游客,您好 
免费注册 用户登录 我来发表 加入收藏 赞助本站 定制服务
多彩教育网首页
试题 备课 名师 论文 计划 总结 教案 讲话 课件 教程 图片 flash 制度 文摘 光盘 互助 博客 交流 音像
欢迎光临本站,工作之余,你还可以: 发布信息 看电影 听音乐 看电视 发彩铃 赏美图 玩游戏 聊聊天 写博客 淘宝购物 免费得分
试题语文数学英语美术科学思品体育音乐试题 - 数学试卷 - 五年级 - 浏览试题
重点中学小升初入学模拟试题及分析
发布日期:2013-7-8 18:50:57   作者:   出处: 浏览:5042 人次

一.选择,把正确答案的序号填在括号内。
(1)有写着数字2、5、8的卡片各10张,现在从中任意抽出7张,这7张卡片的和可能等于(  )。
A、21 B、25 C、29 D、58
答案:C
(2)某开发商按照分期付款的形式售房。张明家购买了一套现价为12万元的新房,购房时需首付(第一年)款3万元,从第二年起,以后每年应付房款5000元,与上一年剩余欠款的利息之和。已知剩余欠款的年利率为0.4%,第( )年张明家需要交房款5200元。
A、7 B、8 C、9 D、10
答案D
(3)在一条笔直的公路上,有两个骑车人从相差500米的A、B两地同时出发。甲从A地出发,每分钟行使600米,乙从B地出发,每分钟行使500米。经过(   )分钟两人相距2500米。
A、 B、 C、20 D、30
解:A、B、C、D
考虑二人同时从A 、B两地出发相向而行,那么应该需要(2500+500)÷(600+500)=
二人同时从A 、B两地出发背向而行,那么应该需要(2500-500)÷(600+500)=
二人同时从A 、B两地出发同向而行,分别为(2500+500)÷(600-500)=30
(2500-500)÷(600-500)=20


(4)若干名战士排成8列长方形的队列,若增加120人或减少120人都能组成一个新的正方形队列,那么,原有战士( )人。
A、904 B、136 C、240 D、360
解:A、B
此题反推一下即可。所以选择A、B

(5)一个三位数,它的反序数也是一个三位数,用这个三位数减去它的反序数得到的差不为0,而且是4的倍数。那么,这样的三位数有( )个。
A、2 B、30 C、60 D、50
答案:D
这个三位数与它的反序数除以四的余数应该相等,
不妨设这个三位数是ABC,则它的反序数为CBA。于是有ABC-CBA=4的倍数,即100A+10B+C-(100C+10B+C)=4的倍数,整理得99(A-C)=4的倍数,即可知A-C是4的倍数即可,但是不能使这两个三位数的差为0,所以分别有5,1;6,2;7,3;8,4;9,5四组。每组中分别有10个,那么共有50个。
(6)有若干条长短、粗细相同的绳子,如果从一端点火,每根绳子都正好8分钟燃尽。现在用这些绳子计量时间,比如:在一根绳子的两端同时点火,绳子4分钟燃尽;在一根绳子的一端点火,燃尽的同时点第二根绳子的一端,两根绳子燃尽可计时16分钟。
规则:①计量一个时间最多只能使用3条绳子。
②只能在绳子的端部点火。
③可以同时在几个端部点火。
④点着的火中途不灭。
⑤不许剪断绳子,或将绳子折起。
根据上面的5条规则下列时间能够计量的有( )。
A、6分钟 B、7分钟 C、9分钟
D、10分钟 E、11分钟、 F、12分钟
答案:A,B,C,D,F。只有11分钟计量不出来。
二.填空
(1)我国是世界最缺水的国家之一,人均淡水资源2300吨,仅相当于世界人均的25%。小华想发明一套使海水淡化的设备,每小时淡化出纯净水29900000吨。那么,要使我国人均淡水资源达到世界平均水平,这套设备要运转( )小时(全国人口以13亿计算)
答案:400000
(2)把一个自然数的所有的约数都写出来,然后在这些约数任意找两个相加,这样就可以得到若干个不同的和,其中最小的和是4,最大的和是140。那么,这个自然数是( )。
答案:105
(3)如右图所示,梯形下底是上底的1.5倍,梯形中阴影面积等于空白面积,三角形OBC的面积是12,那么三角形AOD的面积是( )。

答案:8

(4)把1、2、3、4、5、6、7、8、9这九个数填入下面的九个方格内, 每个数只能用一次,使等式成立。
□×□×(□+□+□+□)×(□+□-□)=2002
答案:2×7×(1+3+4+5)×(9+8-6)=2002

(5)将1—9填入下图中,使5条线上的数字之和都等于18,共有( )种填法。










答案:3
(6)用6米、8米、10米、16米、20米、28米分别作为右图的6条边的边长,当这个图形的面积最大时,过A点画一条直线把图形分成面积相等的两部分,这条直线与边界的交点为K,从A点沿边界走到K点,较短的路线是( )米。
答案:40
(7)在一张纸上写上1—100这一百个自然数,1、2、3、4、5、6……99、100。划去前两个数,把它们的和写在最后面:3、4、5、6……99、100、3;然后再划去前两个数,把它们的和写在最后面:5、6、7……

99、100、3、7;如此这样进行下去,直到只剩下一个数为止。问:
①、共写了( )个数;②、最后一个数是( );
③、倒数第二个数是( )。
答案:①199、5050  ②2592
(8)数学考试有一道题是计算4个分数 、 、 、 的平均值,小明很粗心,把其中一个分数的分子和分母抄颠倒了,问抄错后的平均值和正确的答案最大相差( )。
答案:4/15
三、解答题
(1)快车从甲地开往乙地,慢车从乙地开往甲地,两车同时出发相向而行,8小时在途中相遇。相遇后继续向前行驶2小时。这时,快车距乙地还有250千米,慢车距甲地还有350千米。甲、乙两地相距多少千米。
答案:800
设快车速度为V快,慢车速度为V慢,由题中条件知,快车比慢车每小时快10千米,(350-250)÷(2+8)=10,那么就有8V慢-2V快=250,所以V慢=45,那么V快=55,(55+45)=800
(2)桌子上有8枚棋子,甲乙二人轮流拿棋子。规定先拿的只要不都拿走,拿几枚都成,后拿者不能多于先拿的2倍,如此进行下去,谁拿最后一枚棋子谁就算胜利。请你回答,怎样拿必然取胜,为什么?
答案:后拿胜
共有1条试题 页次:1/1 分页: 9 1 :

发布人:ssd.543551 】·【推荐给好友】·【打印】·【顶部
相关试题
[五年级] ·重点中学小升初入学模拟试题及分析2013-07-08
[五年级] ·小学生数学应用与探索能力竞赛五年级试题2013-07-08
[三年级] ·苏教版数学第六册期中试卷2013-04-17
[六年级] ·小升初英语专项归纳复习练习(答案)2013-01-30
[六年级] ·小升初英语专项归纳复习练习(空白)2013-01-30
相关评论
   系统暂时关闭评论功能!
子栏目导航
·语文试卷
·数学试卷
·英语试卷
·其它学科
·教师考试
最新试题
 重点中学小升初入学模拟试...
 小学生数学应用与探索能力...
 苏教版数学第六册期中试卷
 小升初英语专项归纳复习练...
 小升初英语专项归纳复习练...
 牛津小学英语4A_各单元词...
 苏教版三年级英语下册模拟...
 2010-2011学年度第二学期...
 江苏省职称计算机考试练习...
 三年级   两步计算应用题...
热门试题
 小学语文毕业模拟试卷...
 苏教版五年级上册补充习题...
 教师职业道德考试试题复习...
 小学四年级科学期末试卷(...
 小学语文六年级毕业复习资...
 小学语文阅读分析训练题5
 教科版小学五年级下册科学...
 小学语文阅读理解专题训练...
 一年级下册数学元角分练习
 小学五年级社会期末考试试...
推荐试题
 圆柱表面积与体积实际应用...
 小学语文教师基本功竞赛笔...
 溧阳市小学语文教师基本功...
 牛津小学英语4A期末考试试...
 2011-2012学年度第一学期...
 盐城市秦南小学2011/2012...
 2011-2012学年度(上)五...
 2011-2012年苏教版五年级...
 苏教版四年级语文上册按课...
 苏教版四年级语文第一学期...
关于我们 网站留言 收益中心 友情链接 与我在线 版主考评 管理
Copyright © 多彩教育网 All Rights Reserved.ICP备案号:苏ICP备14043579

苏公网安备 32048102000103号

我们的网址:www.dcjyw.com服务团队: 朝阳 faw yybb联系我们:dcjyw@163.com 客服短信:13625210695
网站客服1: 点击这里给我发消息网站客服2: 点击这里给我发消息 网站客服3:点击这里给我发消息